Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Затяжное соматофорное расстройство

Затяжное соматофорное расстройство

Затяжное соматофорное расстройство
Надежда
Здравствуйте! Мне поставили диагноз- затяжное соматофорное расстройство. МРТ показало признаки начальных проявлений дисциркуляторной энцефалопатии пустого турецкого седла.Доплер сосудов головы и шеи признаки венозной дисциркуляции. Утром резко встала с кровати и упала закружилась голова. Перед этим сменила подушку за дня два. Сознание не потеряла.Потом подключилась паника. Потому что при повороте шеи кружилась голова. До этого было нервное перенапряжение длительное время. Принимала в больнице гидазепам 3 раза в день. Детралекс, виноксин, капали армадин, цитофлавин, магнезия. Домой прописали атаракс 1/4 т 3 раза, ламотрин 50мг по 1 т 3 раза. Тот же детралекс оставили и виноксин. Еще на ночь мелитор. Меня насторожил ламотрин. Он в основном от эпилепсии. Врач ничего не обьясняет, говорит, что это для равновесия. Я его еще не принимала. Атаракс попробовала четвертинку, практически вырубило. Может совпадение. Пока принимаю гидазепам. Не знаю, что мне делать с атараксом и ламотрином. Не хочу быть как овощ. Я и так в больнице лежачая была. Тахикардия и повышеная температура. Анализы вроде внорме были. Доктор сказал, что это нервная система так устала. Мне было очень плохо, особенно по утрам. Еще там побочки столько. Я чувствительная к препаратам. Интересует мнение Ваше, как еще одного специалиста. Дома даже стала бояться на улицу выходить, из за плохого самочувствия и даже боялась оставаться одна.
Ответы
Здравствуйте. Прием ламотрина возможен, препарат используется не только как антиконвульсант, но и как нормотимик, стабилизатор настроения. Атаракс успокаивает и улучшает сон. Для того, чтобы минимизировать нежелательные явления в виде сонливости и заторможенности, начните прием с маленькой дозы, и повышайте постепенно. Сначала начните прием одного препарата, потом добавьте другой. Ламотрин выраженной сонливости обычно не дает. Если будут нежелательные явления - возможна коррекция схемы вместе с врачом. Стоит обратиться к психотерапевту на консультацию, начать психотерапевтическую работу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно начните с массажа шейно- воротниковой зоны, приём нейромультивита. Непременно пустырник форте в обед и вечером, чай с Мелиссой и мятой. Неплохо будет принимать ванну с добавлением отвара пустырника или лаванды. Поговорите с врачом об отмене препарата. Постарайтесь перейти на растительное сырье, хим препараты совершенно непредсказуемы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3603 человека!