Нужно ли делать пластику после трепананации черепа

Добрый день,10,03,15 была проведена операция.Удаление внутримозговой гематомыправой теменной доли ,удаление артериовенозной мальформации правой теменной доли.Должны были через три мес.сделать пластику черепа,но не сделали так как,на лекарство,которое используют при церебральной ангеографии,началась аллергия.16,06,15 была проведена другая операция-эмболизация артериовенозной мальформации правой теменной затылочной об-ти.Эмболизация основного аффекта мальформации.На сегодняшний день в голове "дырка" (3-3,5см)Подскажите пожалуйста,обязательно ли нужно делать пластику.Я наркоз получаю с 1995г(по ортопедии),честно говоря страшно делать пластику.Спасибо!
Здравствуйте. Да, выполнить операцию необходимо. Вариантов замещения дефекта много, побеседуйте с вашим леч врачом
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое,Сергей Леонидович.Не подскажите,сколько по времени проходит такая операция(мне говорили про пластину)и насколько большое количество наркоза допустимо чтобы не было летального исхода?Заранее спасибо!
Добрый день. Теоретически, если не очень велик риск травм, можно пока не оперироваться, дефект небольшой. Доза наркоза рассчитывается анестезиологом.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Наиболее часто производят пластику титановым протезом. Обратитесь к нейрохирургам на консультацию
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы