Диагноз ПЭП и его лечение

добрый день, невролог поставил нам (в 1,5 мнсяца - сейчас 2) диагноз пэп и сказал, что есть выраженный синдром грефе. глазки и правда были опущены, над зрачком белая склера виднелась. но сейчас почти проходит само, делаю массаж. прописали нейроксон - пока не давала, сомневаюсь. есть ли риск для психического здоровья от лекарства или все же лучше пропить несмотря на положительную динамику? результаты узи: глубина передних рогов через межжелудочквое отверстие справа 1 мм, слева 2,3 мм; глубина тел через тела боковых желудочков справа 1 мм, слева 2,3 мм, асиметрия затылочных рогов: слева 13 мм, справа 16мм, эхогенность не изменена, полость прозрачной перегородки 17*10 мм, третий желудочек 8*10 мм. заключение:постгеморрагическая асиметрия латеральных желудочков головного мозга, дилятация наружных ликворных пространств, показатели мозгового кровотока в пределах референтных величин, венозный отток не нарушен. сказал узист - ничего сташного (она сама педиатр), достаточно пить витамин д, а нейроксон ни к чему. Витамин д пьем, стали спокойны, наладился режим. Вопрос : нужно ли принимать нейроксон в нашей ситуации?
Здравствуйте! Судя по картине нейросонографии- отсутствие нарушения мозгового кровообращения , а также наличия положительной динамики в состоянии ребенка, то прием препарата нейроксон можно отложить до следующего визита к доктору.Но, все- таки, решение о приеме того или иного препарата принимает лечащий врач, учитывая состояние ребенка.
82
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы