Синдром пустого турецкого седла

Уважаемый доктор заключение:мрт картина асиметричной(правосторонней)внутренней неоклюзионной гидроцефалии.Умеренные признаки атрофии краниальных отделов червя,гелисфер мозжечка.Наружная гидроцефалия.Синдром пустого турецкого седла.Насколько это опасно,я так понимаю это не лечится,заранее спасибо!
Здравствуйте Юрий! В неврологии данные инструментальных исследований очень важны и играют большую роль. Но на первом мечте - жалобы самого пациента и объективные нарушения чувствительной и двигательной функций. Что значит "не лечится"? Да, морфологические изменения не уйдут. Но клинические проявления (если таковые есть) могут компенсироваться в значительной степени вплоть до полного их исчезновения.
92
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ,мне 37 лет,я уже задавал вам вопрос по поводу мрт-спасибо за ответ,проконсультируйте еще,невролог поставила диагноз-хроническая токсическая энцефалопатия,минимальный мозжечково-атактический см.Умеренные признаки атрофии краниальных отделов червя,г сферы мозжечка.Хроническая токсическая полинитропатия н.конечностей,инсорная форма(извеняюсь за ошибки,как могу разшифровую)С-м вегет.дисфукции,хрон цефалгии напряжения.Признаки внутренней неоклюзионной гидроцефалии по данным МРТ гол. мозга.Прописала,лизин,церабрализин-внутривенно по10 уколов,бетасерк,витаксон,лирика-курс 2 -3 месяца,я пропил!!!!Были жалобы на неясную голову,головокружение,давление на глаза(глазник сказал что это сосудистое),все как в тумане,гдето такое состояние в первой половине дня,потом нормально были ПА был у психотерапевта ,паника прошла,а состояние ненармальное осталось, он послал к неврологу,после приема курса нечего неизменилось,на повторной консультации врач посоветовал привыкнуть с этим жить,может не то лечат,или не тем,я пол дня живу как во сне,уже нету сил
dsdsdsd