Халязион

Халязион
Здравствуйте, у меня халязион уже месяцев 5 на верхнем веке. Была большая градина и покраснение. Потом шишечка стала белеть, думала сам прорвется. Но нет. А сейчас шишка стала меньше, покраснения практически нет. Сама градина стала мягче и шелушится кожа на ней. Скажите пожалуйста, что это значит? Может ли он сам рассосаться? И стоит ли торопиться с операцией?
Ответы
Здравствуйте. Если нет признаков воспаления, необходимости торопиться с операцией нет. Вы можете пока наблюдать за самочувствием, при необходимости решить вопрос об оперативном лечении. Посетите офтальмолога очно для оценки ситуации и тактики, возможно назначение консервативной терапии которая поможет улучшить ситуацию.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно имеет смысл посетить офтальмолога и провести адекватное лечение. Самолечение не приводит к положительному результату. Оперативное лечение лучше провести вне обострения. Только после очно осмотра можно предложить конкретные варианты терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4062 человека!