Лечение зрения у детей

Добрый день. Хочу проконсультироваться. С 6 месяцев мы были под наблюдением у нервпотолога, тк по нейрофосонограмме было не все в порядке (излишняя жидкость в голове). На данный момент по узи все в порядке, консультация невролога не требуется. Ребенку 8 месяцев, были у окулиста. Диагноз - гиперметропия средней тяжести, косоглазие содружественное, расходящиеся. +5 D. Рекомендация - срочно к нервопотологу, осмотр окулистом в год. 1. Нужно ли идти к нервопотологу, если по узи все в порядке? 2. Нужно ли предпринимать что-то со зрением? Или до года пока ничего делать не надо? И возможно, что зрение нормализуется с годами само по мере роста глаза или это уже требует коррекции?
Здравствуйте! Если после осмотра доктор рекомендует консультацию невролога , то естественно необходимо обратиться к специалисту.Заочно что- то рекомендовать и прогнозировать тяжело. Дальнейшую тактику обследования и лечения определяет только лечащий врач на приеме. Будьте здоровы!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы