Можно ли рожать девушке с миопией высокой степени?

Можно ли рожать девушке с миопией высокой степени?
можно ли рожать девушке с миопией высокой степени и сложным астигматизмом?
Ответы
Здравствуйте. При миопии высокой степени естественные роды противопоказаны, так как при потугах может произойти повреждение сетчатки. В такой ситуации необходимо решение вопроса о кесаревом сечении. До планирования беременности женщине нужно пройти консультацию офтальмолога для оценки состояния сетчатки, в ходе беременности так же наблюдаться у офтальмолога. Врач даст рекомендации о необходимом способе родоразрешения.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как правило, такой девушке предложат оперативное родоразрешение, это не оговаривается. Непременно должно быть подтверждение наличия миопии. Во время беременности у вас будут консультации докторов, возможно проводить исследования. Волноваться по этому поводу не следует, важен результат в этом случае.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3068 человек!