Риск близорукости у ребенка

Риск близорукости у ребенка
Здравствуйте. У моего сына близорукость и астигматизм. Я планирую беременность. Скажите пожалуйста, у второго и последующих детей есть риск быть близорукими и с астигматизмом? Ведь ни у меня, ни у мужа этого нет. Возможно у свекрови был только или свекра, но это не точно
Ответы
Здравствуйте. Некоторый риск существует, но учитывая, что Вы оба с супругом здоровы, он небольшой. Не всегда близорукость обусловлена только наследственными предпосылками. Учитывая данную особенность, стоит своевременно следующего ребенка показать офтальмологу и пройти необходимую диагностику.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Предположить данные нарушения весьма не просто и в очном формате, не то, чтобы в заочном. Да, подобное вполне возможно, но дать гарантию , что заболевание разовьётся в раннем возрасте невозможно. Вам имеет смысл посетить генетика, поговорить , проверить возможные риски.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3294 человека!