Протиопухолевая терапия

Здравствуйте.Моему сыну 11 лет, очень сильно заикается.Начал заикаться с 5 лет и теперь с каждым днём все хуже.Логопед поставил диагноз заикание тяжёлой степени.Сам по себе ребенок гиперактивный,очень нервный, легко возбудимый, постоянно психует,плачет.Невролого назначил Атаракс 2 табл в день 1 мес,магне в6 3 табл в день 1 мес и пантогам 2 табл в день 3 мес.Не навредит ли такое лечение ребенку?Не станет ли он "овощем"?Ведь лекарства очень серьезные..
Здравствуйте, Наталья! Дозы препаратов, которые Вы называете, вполне допустимые у ребенка 11 лет. И препараты подходят к описанной ситуации. Но у меня вопрос: а предпринимается ли (или предпринималось ли) что-либо кроме приема данных препаратов? Ведь медикаментозные препараты - это всё-таки ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство при лечении заикания. Проводятся ли с ребенком специальные занятия? Какие? Пробовали ли Вы обращаться к психотерапевту? Пробовали ли разобраться в причинах такого поведения ребенка (и. скорее всего, заикания)?
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы