Восстановление прямой кишки и сфинктера после удаления - возможно ли?

Здравствуйте!2 месяца назад у меня появилась шишка на указательном пальце у основания возле ладони.Не болит,не мешает,не беспокоит возможен ли такой вариант,что она сама пройдет без хирургических вмешательств?заранее спасибо
Здравствуйте! Эту шишку обязательно нужно показать хирургу и, возможно, понадобится сделать рентген.
115
Это - гигрома, просто забыла название. Возможно ли такое,что она сама пройдет?
Гигрома представляет собой скопление серозной жидкости в тканях вокруг сухожилия или рядом с околосуставной сумкой. Поэтому при определенных движениях жидкость может перетечь с околосуставную сумку и гигрома может "сама пройти". Есть даже "умельцы", которые специально "раздавливают" гигромы. Но такие методы, как правило, приносят кратковременный результат и через некоторое время гигрома рецидивирует. Поэтому для консервативного лечения гигромы используются физиотерапевтические методы (местно парафин, лечебная грязь), а при их неэффективности - хирургическое удаление - с помощью лазера или хирургического скальпеля.
115
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы