Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли вернуться болезнь Пертеса?

Может ли вернуться болезнь Пертеса?

Может ли вернуться болезнь Пертеса?
Я вылечил болезнь Пертеса 3 года назад может ли она вернуться?
Ответы
Здравствуйте. Проблемы могут повториться в будущем, поскольку есть изменения опорно-двигательного аппарата после болезни, однако, это будет не болезнь Пертеса, поскольку именно она типична для детского и подросткового возраста, позже предпосылки к ней уходят в связи с завершением роста организма. Однако, стоит аккуратно относиться себе и при появлении каких-либо жалоб не откладывая посетить специалиста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! при своевременном и полноценном лечении прогноз благоприятный. Иногад бывает деформирующий артроз, но если бы он был, то были бы симптомы. Необходимо исключить нагрузки избыточные на сустав, ограничить бег, поднятие тяжестей. Проконсультируйтесь с ортопедом относительно плавания и лечебной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вас можно поздравить с хорошей ремиссией. не следует злоупотреблять нагрузками,поддерживайте иммунный ответ на высоком уровне.Вероятнее всего была определена причина и ее устранили. Стало быть ,при соблюдении всех рекомендаций,вы можете надеяться на стойкую длительную ремиссию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4169 человек!