Консервативное лечение сколиоза

Добрый день , мне 15 лет , у меня диспансический сколиоз грудопоясничного отдела 4 степени , верхняя дуга 57 градусов , нижняя 44 градуса , с внутренними органами всё в порядке , спина не болит , врач прописал корсет Шено , но мне известно что при 3-4 степени должно быть оперативное лечение , но врач про операцию ничего не сказал , возможно ли уменьшить дугу искривления при ношении корсета? могут ли назначать операцию если корсет не даст результата ? и что делать если при ношении корсета будет сильный дискомфорт и сильные боли в спине (т.к когда я сижу или стою с ровной спиной она начинает болеть и быстро уставать)
Здравствуйте Александра! Я думаю, что правильнее всего задать Ваши вопросы тому врачу, который видел Вас и назначил Вам лечение. Не видя больного в данном случае давать какие-либо рекомендации практически невозможно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы