Боль в спине, болит позвоночник

Здравствуйте! Мне 14 лет, мужской пол, рост 178см, вес 58кг. Беспокоит дискомфорт между концом грудного отдела и началом поясничного в позвоночнике. Трудно наклонять спину назад, при держании спины ровно минут через 30 начинает болеть позвоночник, стопы, ухудшается настроение, прогулка становится пыткой, как будто выполняешь физическое упражнение, щёлкает правое колено при сгибании. Ходил к ортопеду 3 недели назад, сказал: функциональный сколиоз; 1, 2 степени плоскостопие, колено щёлкает из-за позвоночника, немного впалая грудная клетка, левая часть грудной клетки выпирает миллиметров 5, правая нога корочей левой примерно на 1см. Дал направление на рентген позвоночника, прописал гимнастику, массаж. Я задал ему вопрос: можно ли вылечить сколиоз, он ответил: в данном случае нет, раньше нужно было обращаться. При выполнение упражения-лодочка-дискомфорт становится меньше, тем самым уменьшается боль при держание правильно спины, но хватает этого часов на 10. Так всё таки может возможно исправить сколиоз? Имеет ли смысл держать спину ровно через боль? Или это не исправит сколиоз и только может ухудшить его течение? Помогите!
Здравствуйте. В вашем возрасте терапия еще вполне может принести положительный результат. Посетите более грамотного специалиста, проведите все исследования, займитесь спортом
3384
Добрый день. Цель - не исправить сколиоз, а обеспечить физиологичное и безболезненное функционирование. Вам стоит пройти рекомендованное обследование и начать лечение.
3123
Непременно подобрать по размеру корсет для исправления осанки. Первое время будет крайне не комфортно.Но, оно того стоит
3384
Перегрузка мышц (поддержание осанки) через осанка допустимы через небольшой дискомфорт, боль - сигнал к смене вида нагрузки.
3123
Разговор шел о дискомфорте, а не о перегрузках. Ношение корсета даже совершенно здоровому человеку, в первые дни, не комфортно
3384
К корсету мои комментарии не относились. Безусловно, дискомфорт от корсета сначала может быть, и конечно, это не отменяет обоснованности его рекомендации. Я согласна с Вами, коллега.
3123
Спасибо за понимание. В настоящее время совершенно не уделяют внимание позвоночнику. "Любимым" диагнозом стала всд, " списывают на это все, в чем нет желания разобраться.
3384
а насчёт деформации грудной клетки, только операцией можно исправить, или тоже по мере роста нормализуется? внешне очень хороша видно, что левая часть рёбер выпирает вперёд.
Самостоятельно не восстановится, необходимо выполнить полноценные исследования, очный осмотр доктора
3384
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы