Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль и отек в голеностопе

Боль и отек в голеностопе

Боль и отек в голеностопе
Добрый день! Примерно год назад начали мучать боли и сильнейшие отеки в области голеностопа правой ноги. Травм не было. Сначала связывала с новой обувью, не слишком удобной. От «подозрительных» кроссовок избавилась, но боль не прошла. Имеется плоскостопие, заказала индивидуальные стельки – отеки стали меньше, боль не изменилась. Прошла всех возможных врачей – невролога, хирурга, ортопеда, артролога, терапевта, флеболога. Сделала МРТ крестцово-поясничного отдела, рентген, МРТ стопы, анализ на С-реактивные белки, УЗИ сосудов нижних конечностей. Все констатировали мелкие проблемы, характерные для сидячего образа жизни офисного работника, которые, однако, даже вкупе не должны давать сильных болей. Невролог предложила снимать боль катадолоном – эффект от него был хороший, но и побочные эффекты более чем мощные. Между тем я перестала влезать в обувь своего привычного 38 размера, ощущение, что нога не помещается. Даже старые и разношенные кроссовки надеть было невозможно – притом что внешне отек не слишком сильный, «слоновьей» ноги нет. Внешне деформации стопы я не замечаю. В туфлях на каблуках от боли даже стоять невозможно. Боль снижается только в положении лежа, и то не всегда, может болеть и ночью. В последнее время и катадолон перестал снимать боль. Многие врачи говорили, что дело может быть в лишнем весе и отсутствии физической активности. Не совсем понятно, почему тогда болит ОДНА нога, и с чего так сильно – лишнего веса у меня не слишком много, вешу 70 кг при росте 171. Резкого набора не было. Перебора с физ нагрузкой тоже. Буду крайне благодарна за мнение специалиста, в 25 лет очень не хочется хромать.
Ответы
Здравствуйте. Проблемы с одной ногой возможны, может иметься асимметрия скелета, кровотока. Желательно пройти комплексное лечение, в том числе нестероидные противовоспалительные препараты, венотоники, витамины группы В, проведение физиотерапии, массажа. Нужно выполнять лечебную физкультуру, полезно плавание. Обратитесь к ортопеду для подбора оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможно имеет место развитие лимфостаза. Непременно повторите уздг сосудов ( поверхностных и глубоких, состоятельность клапанного аппарата). Непременно клинический анализ крови, мочи с микроскопией осадка. По результатам исследований можно предположить суть проблемы и дать рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4217 человек!