Боль в колене

Боль в колене
Здравствуйте, мне 22 и проблема моя связана с правым коленным суставом. ПОЯВЛЕНИЕ БОЛИ Боль заметил после приседаний в зале, однако наблюдал я ее уже, наверное, на протяжении нескольких лет, но в гораздо меньшей степени (фактически незаметной). ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ Причиной я бы назвал либо мои занятия в зале 2летней давности либо позу, в которой я очень часто сидел - подгибал ногу под себя(привычка эта была с самого детства вплоть до 20 лет). ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛИ Поначалу при приседаниях боль была несильной, а потому я ее игнорировал, но с каждой тренировкой понимал, что скоро данное упражнение придется отменить. Этот момент настал и поэтому я здесь. Тренируюсь я 2 месяца, боль заметил где-то на 3 тренировке ног (1 тренировка ног в неделю, 1 упражнение - приседания, нагрузки максимальные). Что интересно, следующие 1-2 дня после данного упражнения боль всегда проходила практически полностью и возвращалась только на утро уже последующего дня. Начинает проявляться боль при сгибании колена менее чем на 45-40 градусов и при разгибании из согнутого в более чем 45-40 градусов положения (хотя если разгибать со сторонней помощью(руками), т.е. не с помощью мышечных усилий, то все нормально, а при сгибании со сторонней помощью боль просто чуть-чуть меньше, но все еще очень сложно). На данный момент боль очень сильная, так что сгибать колено не выходит вовсе. - Внешне колено ничем не отличается от левого. - При согнутой под 45 градусов ноге больно надавливать на верхнюю часть колена, чуть выше чашечки. - Ходить не больно. - Образ жизни малоподвижный, рабоча сидячая. Секунд 30 после долгого неподвижного положения сгибания и расгибания вызывают небольшую боль. На данный момент употребляю желе и капсулы рыбного жира, однако понимаю что это всего либо профилактика. Здесь я бы хотел услышать наиболее вероятные диагнозы, какие-нибудь общие рекомендации к лечению \ профилактике, и, так как нашим врачам я не особо доверяю, также хотел услышать что должен назначить \ куда должен направить врач после моего приема.
Ответы
Здравствуйте. Стоит выполнить рентгенологический снимок сустава, УЗИ, сдать суставы становится чрезмерной, в такой ситуации желательна консультация эндокринолога и диетолога, подбор рациона питания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непремнное посещение ортопеда,выполнить УЗИ сустава,вероятность костях поражений весьма мала,поэтому вполне достаточно УЗИ. На время проведения исследований масааж,с последующим втиранием геля вольтарен,наклофен,пентавит,вполне возможно о чередовать гель вольтарен с мазнями содержащими хондропротектор. Непременное ношение наколенника либо отреза. Это не освобождает вас от посещения доктора Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3762 человека!