Боль в ногах, к какому врачу обратиться?

Боль в ногах, к какому врачу обратиться?
подскажите к какому врачу обратиться. изредка возникает боль в ногах-колени, голеностоп икры. боль ноющая, или может к вечеру появиться, или как сегодня -утром. по ощущениям боль как после тренажёрного зала или раньше на погоду колено так крутило. а сейчас что странно обе ноги тянет крутит ломота. отёков нет, варикоза нет, синюшности нет, на каблуках не хожу, тренажёрный зал посещаю очень редко (перерыв месяц где то), лишнего веса нет, мне 28 лет. травм ног как таковых нет, мышцы не накачаные..больше сидячий образ. икры относительно перестают болеть если массировать мышцы..но колени и грленостоп нет..ноет. это к ортопеду идти? может предварительно сделать рентген или УЗИ? что не мало важно, так болит чаще если не высплюсь.. давно была травма крсетца, и комбо с позвоночником:грудной ,шейный, поясничный остеохондроз.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу, ортопеду на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимию крови, УЗДС сосудов нижних конечностей, рентгеновские снимки суставов. Так же может потребоваться консультация невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Самостоятельно можно применять мазь диклофенак для облегчения боли.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови,мочи, доплерографию поверхностных и глубоких сосудов,осмотр флебологом. При необходимости-выполнить электронейромиографию. Самостоятельно вполне допустимо использовать гель троксерутин два раза в день. Ограничить физические нагрузки,длительное пребывание в вынужденном положении. Относительно массажа.Вполне возможно ,после проведения доплерографии(при отсутствии признаков флебита). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 12060
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3381 человек!