Боли в суставах, в шейном отделе, смещение шейного позвонка, насколько это серьезно?

Боли в суставах, в шейном отделе, смещение шейного позвонка, насколько это серьезно?
Добрый день , уважаемые специалисты! Проживаю за границей, обратилась к ортопеду по поводу болей в суставах, их-ха слабого знания языка не понимаю до конца, что со мной, на сколько все серьёзно Несколько лет болит шея, списывала на сидячую работу, ходила на массаж. Обращалась к врачам в России и здесь - делали снимок спины, ест небольшое смешение шейного позвонка. несколько лет назад после бега стали болеть колени. Бегать перестала, однако при приседаниях колени дают о себе знать. Последнее время заметила, что если сжать кулак правой руки то есть ощущение, что сжимается не полностью, как будто есть опухлость, хотя зрительно нет. Сильной боли нет. Утром скованность тоже особую не замечаю. Болит в основном шея. Постоянно. После массажа , мануальной терапии, даже если просто подавлю на места прикрепления мышц к черепу на несколько минут – час становила лучше. Потом боль возвращается. Бывают дни или часы, когда шея не болит. Но чаще болит, в принципе терпимо, скорее дискомфорт чем боль Сейчас повторно обратилась к ортопеде (до этого 3 года назад с теми же жалобами - сказали делать массаж, заниматься йогой и не сделали анализы). В этот раз сделали МРТ и взяли анализ крови. МРТ показало наличие воспаления в шейном отделе. Описание на венгерском языке. Анализ крови показал высокий ревмафатор - 88 (при норме до 14). А так же monocita 10% (3-8) basofil 1 (меньше 1) Остальные показатели в норме. Побаливает правый бок, тяжесть. После переезда несколько лет уже очень часто понос, почти ежедневно расстройство стула. Скажите пожалуйста, неужели ревматоидный артрит? Какой у него прогноз? Учитывая что беспокоит больше весго шея, неужели ревматоидный артрит шеи? Значит сидеть на гормонах, через несколько лет инвалидность? Только начали планировать ребенка, как же пить гормоны. Может быть по результатам этих анализов гепатит или проблемы с желчным? Наеврное нет, раз GOT и GPT в порядке. Прошу Вашего мнения! Ортопед назначил противовоспалительные таблетки 2 недели и еще одни на 3 месяца. Через месяц сдать анализ крови повторно Результаты анализа крови Лейкоциты 6,03 (норма 4-10) белые кровяные тельца 4,53 (3,70-5,50) Hemoglobin 132 (120-175) гематокрит 0,40 (0,37-0,50) MCV 88.30 (80-100) MCH 29.20 (27-33) MCHC 331 (310-360) Trombocita 215 (150-400) mvp 8.79 (7-12.50) Limfocita (absolut) 1.45 (0.80-4) monocita (ab) 0.59 (0.12-0.80) neutrofil (ab) 3.85 (2-7) eozinofil (ab)0.09 (0.2-0.50) basofil (ab) 0.06 ( меньше 0,10) neutrofil 64% (50-70) eozinofil 2% (1-5) monocita 10% (3-8) basofil 1 (меньше 1) Limfocita 24% (20-40) we 6 (3-15) serum fe 8.2 (4.1-29.5) GOT 18 (2-37) GPT 18 (2-37) (я так понимаю это по-русски АлАт) Gamma Gt 18 (меньше 38) Alkalikus foszfatas (щелочная фосфатаза) 116 (98-300) C reaktiv protein 3.87 (меньше 5) Kreatinin 64 (53-97) eGFT 60 HUGYSAV (мочевая кислота) 192 (155-357) Reumafaktor 88,8 (меньше 15) Toxoplasma. Borrelia негативные
Ответы
Здравствуйте. Повышенный ревматоидный фактор может говорить об аутоиммунном процессе. Необходимо проконсультироваться у невролога, ревматолога. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо за ответ! Как Вы считаете, какой прогноз? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3729 человек!