Дисплазия ТБС

Дисплазия ТБС
Здравствуйте.У меня грудной ребенок(1,5 месяца отроду).жена была на приеме у артопеда.врач сказал,что левая ножка плохо отводится или разводится(толком по словам жены я не понял,она в шоке от диагноза).отправили на снимок и врач по снимку сказал,что недоразвитие тазобедренного сустава с лева.дали какую-то повязку на все тело и сказали не снимать до трех месяцев.если диагноз верен,то чем это грозит и что это такое.в будущем как это скажется на развитии и можно ли это восстановить сейчас.
Ответы
Здравствуйте. При правильной тактике в первые месяцы после рождения прогноз в большинстве случаев благоприятно, недостающая ткань сустава формируется и сустав обретает правильную форму. В лечении применяют широкое пеленание (с разведенными ножками), применение ортезов, гипсование. Главное, что проблема выявлена вовремя. Выполняйте рекомендации врача, посетите его в динамике для оценки ситуации и коррекции тактики при необходимости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможно ничем.Ребенок мал,если выполните рекомендации, Вполне возможно все будет хорошо.Не забывайте о контрольных снимках, осмотрах ортопеда.Не только в 3 месяца, но и в ходе лечения. Это не такая редкая патология, в большинстве случаев Рекомендованная терапия имеет положительный результат Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4349 человек!