Есть ли вероятность, что со временем протрузия может немного уменьшиться?

Есть ли вероятность, что со временем протрузия может немного уменьшиться?
Добрый день, в недавнем прошлом выявили протрузию межпозвонкового диска l5-s1 размером до 5 мм. Прошел лечение. Делал массаж, уколы, блокады. Сейчас стараюсь регулярно делать гимнастику для позвоночника, плюс плаваю в бассейне. Стараюсь больше ходить пешком. Заранее извиняюсь за дилетантский вопрос - есть ли вероятность того, что со временем протрузия может немного уменьшиться, если соблюдать все предписания врача? Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Уменьшение протрузии возможно, как под влиянием терапии и правильного режима, в том числе гимнатсика, бассейн, так и с возрастом, поскольку с течением времени содержание жидкости в межпозвоночных дисках уменьшается и они уплотняются, это физиологично.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Вы не указали ваш возраст, давность возникновения проблемы.Непременно ношение пояса медицинского, рассмотреть вариант вытяжения. Как правило, самостоятельно протрузия не проходит,необходимо комплексное лечение , включая кинезиотерапию.Это правильно и в ваших интересах. Поговорите о предложенных вариантах с вашим доктором.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4542 человека!