Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли вероятность, что со временем протрузия может немного уменьшиться?

Есть ли вероятность, что со временем протрузия может немного уменьшиться?

Есть ли вероятность, что со временем протрузия может немного уменьшиться?
Добрый день, в недавнем прошлом выявили протрузию межпозвонкового диска l5-s1 размером до 5 мм. Прошел лечение. Делал массаж, уколы, блокады. Сейчас стараюсь регулярно делать гимнастику для позвоночника, плюс плаваю в бассейне. Стараюсь больше ходить пешком. Заранее извиняюсь за дилетантский вопрос - есть ли вероятность того, что со временем протрузия может немного уменьшиться, если соблюдать все предписания врача? Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Уменьшение протрузии возможно, как под влиянием терапии и правильного режима, в том числе гимнатсика, бассейн, так и с возрастом, поскольку с течением времени содержание жидкости в межпозвоночных дисках уменьшается и они уплотняются, это физиологично. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Вы не указали ваш возраст, давность возникновения проблемы.Непременно ношение пояса медицинского, рассмотреть вариант вытяжения. Как правило, самостоятельно протрузия не проходит,необходимо комплексное лечение , включая кинезиотерапию.Это правильно и в ваших интересах. Поговорите о предложенных вариантах с вашим доктором. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4233 человека!