Карталакс и силумир от боли в суставах

Карталакс и силумир от боли в суставах
Скажите, пожалуйста, у отца болят суставы после переломов ног. Слышал про средство карталакс и силумир. Ваше мнение - помогут ли они для снятия боли и восстановления суставов?
Ответы
Здравствуйте. Карталакс препарат является биологически активной добавкой, поэтому в исследованиях доказана только его безопасность. Эффективность же в достаточных по объему и критериям клинических испытаниях доказана не была. Поэтому рассчитывать на прием биологически активных добавок как на полноценное лечение было бы ошибкой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду. В плане обследования желательно выполнить рентгенологический снимок суставов, сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на суставы. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). При избыточной массе тела нагрузка на суставы становится чрезмерной, в такой ситуации желательна консультация эндокринолога и диетолога, подбор рациона питания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3462 человека!