Киста коленного сустава

Игорь, 44 года. Опухоль типа кисты Бейкера(левое колено, спереди, справа(к др ноге, ниже сустава, вязкое содержимое, располагается в основном горизонтально) исчезает в полном покое(лежа-совсем), малоподвижный образ жизни(ПК-пользователь), приседал пару месяцев интенсивно до 15 апреля. 30 апреля-день обращ в премн покой(нарастали симпт в течен 2 дней постепенно). 1 к 1-му повтор ситуации, как 05 октября(боль типа отяжеления вверх и вниз от сустава строго сзади, с подергиванием основного (внутреннего) сухожилия на лестницах при вывешивании ноги или задирании, т. е. не при отталкивании; др действия — не болевые(ходьба на коленях, ощупывания под коленом и вообщем все колено)-но тогда не замеч опухоль(пролечивал с невропат нерв ноги). 8 мая вечером-даже не пальпировалась. 9Мая — участие в параде, интенс ходьба днем, вечером — стояние 2.5 часа на коцерте на площади с ребенком(малоподвижное). 10 мая сильные типичные боли, к обеду-слег для предохр от последствий, за пару дней все прошло, слабо пальпируемая. Узи (кровопоток -2015 нояб, норма, по кисте-2016 май- была пальпируема-отчет:36длина,10диам(мм), ганглионарная, др паталогий-нет). МРТ май: киста 4х0.9х2.3см. голень, застар дегенер поврежд задн рога медиал мениска(IIст Stoller) не выход в полост сустава, суст щель сужена неравномерная, остеоартр I-II ст, минимальный синовит, гиалин хрящ неравномерно истончен, межмыщелков возвышения заострены, , Как отличить от аневризмы аорты, от воспаления сухожилий? Можно ли пользоваться методами избавления от солевых отложений(содовые примочки, сало и др) при подозрении на аневризмы аорты, воспаления сухожилий? Это бугры травмируют устье(переход в полость сустава) канала одной из сумок?(«В.Н. Тонков описывает 5 сообщающихся с полостью коленного сустава сумок.» из URL http://echographia.ru/forum/index.php?PHPSESSID=cu9t45n567l263pu18ivjghav0&topic=821.msg5446#msg5446 ) Все фото и заключения по URL https://yadi.sk/d/yCds1NHUrq7M7 . С ответом не тороплю - хоть 10 дней. Спасибом в итоге не отделаюсь Игорь P. S. Для связи именно с вами, а не с "рыбаками, или спамерами" укажите в чате, откуда будут поступать сообщ на igsg.314@gmail.com , если с вашего сайта, все ясно.
Добрый вечер. Вам необходимо пройти комплексное консервативное лечение, в том числе нестероидные противовоспалительные, физиотерапия, хондропротекторы. Далее решение о тактике в зависимости от его эффективности.
3007
Здравствуйте. Вы много времени уделяете интернету, поиску методов избаления от недуга. Необходимо очно посетить хирурга( желательно грамотного, имеющего опыт), решить вопрос об оперативном лечении. На это время, желательно, ношение наколенника, исключить длительное ,вынужденное положение( сидя). Выполните клинические анализы крови, ревмопробы. При наличии воспалительной реакции- нестероидные противовоспалительные препараты
3339
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы