Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть это причиной одышки остеохондроз?

Может ли быть это причиной одышки остеохондроз?

Может ли быть это причиной одышки остеохондроз?
остеохондроз гр отдела. может ли быть это причиной одышки и затруднения дыхания. все что может влиять на дыхание проверила. кровь на гормоны, экг ,узи щитовидной железы, флюрография-все нормально. у врачей была : эндокринолог, кардиолог, невролог, терапевт- так же все говорят что все в норме.
Ответы
Здравствуйте. Может быть остеохондроз, может быть так же ВСД. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки грудного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения целесообразно рассмотреть адаптогены, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Желательно выполнять лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вполне возможно, правда в не выраженной форме. Непременно посетить невролога с результатами исследований шейно-грудного отделов позвоночника. При подтверждении дорсопатии ,проведение терапии(наклофен,нейромультивит,массаж,гель вольтарен два раза в день, физиотерапия,посещение занятий йогой. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4478 человек!