Может ли быть ошибочным диагноз?

Может ли быть ошибочным диагноз?
Здравствуйте, мне 30 лет. В 15 лет после футбола на следующий день проснулся от непонятной боли в области левого тазобедренного сустава. Ходили ко многим врачам, проходил множество обследований, в итоге попал в туберкулезное костно-хирургическое отделение, там лечился 3 месяца, после этого даже бегал, поднимал тяжести. В силу юного возраста тогда не понимал, не взял никаких бумаг, нас выписали и абсолютно ничего не дали. В 22 года после поднятия очень тяжелого груза, снова заболел сустав, на этот раз пошел в частную клинику, там врач сказал артроз. Назначил структрум, стало легче, 8 лет в принципе сустав особо не беспокоил. И вот 2 недели назад проснулся утром от сильной боли, скованности в области сустава. Опять прошел обследование, врач назначил только Нимесил, ибупрофен, но помог только обычный диклофенак мазь - после 4 дней сильные боли прекратились. Ни в тот, ни в этот раз никто не сказал стадии артроза. И еще правый сустав стал стучать, не хруст, а именно стук при отведении вбок. Что это может быть? Как узнать стадию? Может ли быть ошибочным диагноз, потому как в 15 лет после лечения я жил абсолютно нормальной жизнью?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду, неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить МРТ сустава, сдать общий анализ крови, ревматологические пробы. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование( синмки, узи), провести клинический и биохимический анализ крови,ревмопробы. Непременно затребуйте выписку из туб диспансера. По совокупности полученных данных можно предположить суть проблемы и предложить варианты терапии. Не откладывайте проведение диагностический мероприятий, это правильно и в ваших интересах.Самостоятельно возможно использовать наклофен, гель вольтарен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3133 человека!