Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть сколиоз?

Может ли это быть сколиоз?

Может ли это быть сколиоз?
Добрый день,скижите пожалуйста может ли быть сильная боль немного выше поясницы.то с правой стороны,то слевой? У меня пол года назад лечили правосторонний пиолонефрит,и сейчас я думала,что воспалились сразу обе почки,но на узи сказали,что с почками все в порядке и проблема конкретно в сколеозе и в том .что я сплю на не ровной поверхности из-за этого ночью идет большая нагрузка на спину.что далее сопровождаеться такими болями. Подскажите пожалуйста может ли такое быть ..?
Ответы
Здравствуйте. Да, боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу, ортопеду очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки грудного, поясничного отдела позвоночника в двух проекциях, общий анализ крови и мочи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно применять местно обезболивающую противовоспалительную мазь, например диклофенак или ибупрофен. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4849 человек!