Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли остеохондроз быть причиной высокого давления?

Может ли остеохондроз быть причиной высокого давления?

Может ли остеохондроз быть причиной высокого давления?
Здраствуйте!Может ли остеохондроз быть причиной высокого давления!Вот МРТ заключение шейного отдела
Ответы
Здравствуйте. Изменения не существенные, основной причиной гипертонии не являются, в той или иной степени есть практически у всех людей, без гипертонии в том числе. Для уточнения причины гипертонии необходимо обследование у терапевта или кардиолога. Если беспокоит шея, в плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам надлежит провести исследование сосудов головы и шеи.Даже незначительные изменения могут привести к изменению АД. Непременно выполнить экг, клинический и биохимический анализ крови,мочи. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии. Не откладывайте , это в ваших интересах. Самостоятельно вполне допустимо выполнение серии массажей, гель вольтарен .Прием наклофена, нейромультивита, спазмолитика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4831 человек!