Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может от позвоночника заболеть колено?

Может от позвоночника заболеть колено?

Может от позвоночника заболеть колено?
Диагноз сколиоз 2-3 ст спина бифида, стало болеть одно колено будто защимил нерв, может от позвоночника заболеть колено?
Ответы
Здравствуйте. Скорее, причины другие Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить рентгеновский снимок сустава, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение ортопедического фиксатора. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Может, но непременно исключите развитие проблем в самом суставе. Выполните снимки и узи области коленного сустава, клинический анализ крови, ревмопробы. Посетите ревматолога, ортопеда. Полученные результаты помогут определить возможную причину недуга и предложить варианты терапии. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4204 человека!