Можно ли колоть хондропротекторы спустя год?

Можно ли колоть хондропротекторы спустя год?
Здравствуйте! моему мужу более года назад сделали флэбэктомию, после этого поставили диагноз гонартроз коленных суставов, теперь прописали хондропротекторы, можно ли их колоть спустя год?
Ответы
Здравствуйте. Препарат можно применять по назначению лечащего врача. Ситуацию с венами в любом случае нужно контролировать, периодически выполнять УЗДС сосудов ног, коагулограмму. В плане лечения стоит рассмотреть так же применение нестероидных противовоспалительных препаратов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Возможно ношение наколенников. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). При избыточной массе тела нагрузка на суставы становится чрезмерной, в такой ситуации желательна консультация эндокринолога и диетолога, подбор рациона питания.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 37
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4368 человек!