Можно ли снять боль от остеохондроза лидокаином и дексаметазоном?

Можно ли снять боль от остеохондроза лидокаином и дексаметазоном?
остерохондроз 62 года делал уколы лидокаин 2.0 дексаметазон 1.0 53 дня без боли .подстыл опять болит .можно ли уколоть этим же разок до врача не дойду болит
Ответы
Здравствуйте. Для облегчения боли можно применит нестероидное противовоспалительное средство в таблетках, например кетонал, диклофенак. Уколы имеют потенциально больший риск побочных эффектов и противопоказаний, лучше делать их по назначению после очного осмотра. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника в двух проекциях, общий анализ крови и мочи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3188 человек!