Можно ли спортивную гимнастику при грыже и протрузии?

Можно ли спортивную гимнастику при грыже и протрузии?
здравствуйте! У меня грыжа и протрузия в шейно-грудном отеле! при этом можно ли ходить на занятие по спортивной гимнастике? и растягиваться на турнике? и как максимально вылечить? без последствий в 30+ лет .И какие упражнения можно делать для наращиванию мышечного карсета. Заранее Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Спортивная гимнастика в такой ситуации противопоказана, это может привести к усугублению ситуации, появлению/усилению болей в позвоночнике, развитию осложнений. Оптимальные занятия в такой ситуации это лечебная физкультура. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае более полено будет посещение занятий йогой.Ваш руководитель должен знать о вашей проблеме и подобрать для вас комплекс упражнений. Это позволит вам укрепить мышечный корсет.Непременное проведение паравертебрального массажа,гель вольтарен , прием наклофена, нейромультивита. Рекомендую подумать и принять правильное решение.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3286 человек!