Не повредит ли аэростретчинг при грыже межпозвонковых дисков?

Не повредит ли аэростретчинг при грыже межпозвонковых дисков?
Здравствуйте! У меня грыжа межпозвоночного диска (поясница). Хочу посещать растяжку на лентах (аэростретчинг), скажите, не повредит ли это позвоночнику еще больше, или наоборот, поможет укрепить мышцы?
Ответы
Здравствуйте. Неблагоприятное влияние на позвоночник возможно, учитывая то, что не исключены травмы, несбалансированное воздействие на мышцы. Этот вид спорта не является благоприятным и адаптированным для спины. Полезными для позвоночника нагрузками являются лечебная физкультура, плавание. Возможно выполнение некоторых упражнений из йоги, пилатеса. Обратитесь к специалисту по лечебной физкультуре для подбора индивидуальной программы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Дать вам рекомендации возможно только после осмотра и ознакомления со снимками. Настоятельно рекомендую, посетите невролога, по данным исследований и осмотра вам либо дадут разрешение либо предложат варианты терапии. При наличии грыжи имеет смысл весьма аккуратно относиться к любым физическим нагрузкам, особенно ротационного характера. Не откладывайте проведение осмотра, это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3332 человека!