Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасно ли упражнение?

Опасно ли упражнение?

Опасно ли упражнение?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я делать данное упражнение с гирей(24кг), при наличии у меня лёгкого сколиоза 1 степени?и вообще насколько такое упражнение опасно для позвоночника?
Ответы
Здравствуйте. Выполнение такого упражнения с большим весом нежелательно, это может привести к болям в псине, проблемам с позвоночником. Вертикальные нагрузки при проблемах с позвоночником должны быть исключены. В некоторых случаях занятия с небольшим весом могут быть разрешены (после очного осмотра), в этом случае важно наращивать нагрузки постепенно, чтобы мышцы успевали адаптироваться. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Упражнение ,по сути ,малоэффективно. Выполнять вы его можете, сколиоз 1 степени вам не помеха. Убрать складки с боковых поверхностей туловища это не поможет ни в коей мере. Усилите мышечный корсет, если будите выполнять правильно, вполне возможно не повредите пояснично-крестцовый отдел Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3057 человек!