Подозрение на дисплазию ТБС

Подозрение на дисплазию ТБС
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моему сыну 6 месяцев . Были у ортопеда в 1 месяц и в 4, все было нормально. Прошли курс массажа (кривошея) в 3 месяца. Сейчас в 6 месяцев снова начали массаж и массажист заподозрила дисплазию тазобедренных суставов . Отправила на снимок и к ортопеду. На снимке ядра окостенения очень маленькие не соответствуют 6 месяцам и углы разведения 25 и 29 градусов. Дисплазия ли это? Нужно ли носить стремена или перинку Фрейка? Спасибо большое
Ответы
Здравствуйте. По приведенным данным признаки дисплазии тазобедренных суставов имеются. Применение шин Фрейка, Виленского, стремян Павлика целесообразно, они позволят скорректировать имеющийся дефект и обеспечить нормальное развитие опорно-двигательного аппарата. Посетите по результатам снимков ортопеда, после консультации будет определена оптимальная тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непрменно посещение ортопеда. Мнение массажиста необходимо учитывать, но мнение врача более значимое. По совокупности исследований, осмотра можно говорить о сути проблемы и предложить вам методы терапии. Не откладывайте проведение осмотра , это в ваших интересах. По подтверждении диагноза , либо при возникновении сомнений , непременно проведение терапевтических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо. У врача ортопеда мы тоже были, сказал дисплазия. Но разве дисплазия ставится , если нет вывиха/подвывиха? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4077 человек!