Румалон при остеопорозе, боли в сустве, отек

Румалон при остеопорозе, боли в сустве, отек
Добрый вечер! Моей сестре врачом-ревматологом был выставлен диагноз "остеопороз" и назначен курс лечения лекарством румалон. После двух недель лечения боли в суставе ноги усилились, и нога отекла. Могут ли эти симптомы быть побочными действиями лекарства, и можно ли продолжить лечение?
Ответы
Здравствуйте. Более вероятны другие причины. Для уточнения причин симптоматики желательно обратиться на консультацию к врачу-ревматологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить рентгенологический снимок сустава, сдать общий анализ крови и ревматологические пробы (в том числе СРБ, ревматоидный фактор, АСЛО). После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли возможно назначение диклофенака в виде мази. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4207 человек!