Сколиоз 3-4 степени и беременность

Сколиоз 3-4 степени и беременность
Здравствуйте. Очень волнует такой вопрос. Мне 22 года, инвалид с детства (сколиоз 3-4 степени грудопоясничный). На данный момент спина не беспокоит. С молодым человеком хотим иметь детей.. Возможно ли это при моей проблеме и не опасно ли?
Ответы
Здравствуйте. При 4 степени беременность обычно не рекомендована, это несет серьезные риски. Особенно негативно боковое искривление позвоночника. При боковом искривлении 3 и 4 степени может потребоваться хирургическая операция по исправлению положения позвоночного столба. Ее проводят не менее, чем за несколько месяцев до планируемого зачатия. При вынашивании ребенка деформация позвоночника усиливается, поэтому назначается ношение поддерживающих поясов и корсетов. Посетите врача очно с результатами обследования для оценки конкретно Вашей ситуации, возможности выносить беременность и определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3507 человек!