Стоит ли продолжать растяжку?

Стоит ли продолжать растяжку?
Здравствуйте! Мне 20 лет, неделю назад начала делать упражнения на растяжку. И на пятый день стал болеть позвоночник в брюшном отделе. Что делать? Стоит ли продолжать?
Ответы
Здравствуйте. Продолжать однозначно не стоит. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно применять местно обезболивающую противовоспалительную мазь, например диклофенак или ибупрофен. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде чем что либо предпринимать, вам следовало тщательно подготовится к данным упражнениям. Непременно выполните снимки шейно-грудного и поясничного отделов позвоночника, посетите невролога.Начние прием наклофена, нейромультивита.Массаж, гель вольтарен, физиотерапия.Рекомендую,после восстановления,начать посещение занятий йогой.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3241 человек!