Лечение гланд антибиотиками

Здравствуйте! Моей дочке 15 лет. Сахарный диабет 1 тип. Ей ставят увеличение щитов. железы 1 степени и АИТ. Вот последние исследования: Лежали в ОДКБ(04.13) - Узи: суммарный объем - 19.6 см. 08.13 анализы (гормоны) Анти-ТПО - больше 1000, Т4- 0.95 , ТТГ - 2.54. Узи от 11.13 : контуры ровные и нечеткие. Капсула тонкая, гиперэхогенная. Эхоструктура паренхимы- диффузно- неоднородная, за счет множественных гипоэхогенных фокусов до 2 мм, среднезернистая. Эхогенность паренхимы умеренно снижена. Общий объем- 13.77 мл. Заключение : сонографически- увеличение 1 степени, диффузные изменения в паренхиме железы (тиреоидит).Узи щитов. железы (02.14): Контуры ровные и четкие. Капсула тонкая, гиперэхогенная. Эхоструктура паренхимы- диффузно- неоднородная. Эхогенность паренхимы сопоставима с возрастной. Паращитовидные л/у не увеличены. Общий объем- 16.3 мл. Заключение: Объем железы больше нормы. Умеренные диффузные изменения в паренхимы. Также лежали в ОДКБ ( 04.14)- УЗИ: эхогенность повышена, в среднем сегменте- изоэхогенное образование с жидкостным компонентом, р-рами 9.1*4.7*5.5 мм, суммарный объем 14.9 см, кровоток умеренно усилен. Эхо-признаки АИТ. Узловое образование правой доли меньше 1 см. Что делать? Могли за 2 месяца вырасти узел? Что делать с образованием в среднем сегменте? Врачи назначают гормоны, а нужно ли их пить при нормальных значениях гормонов? Может нужно их пересдать? Заранее большое спасибо!
Уважаемая Анастасия! Диагноз аутоиммунного тиреоидита по приведенной Вами картине представляется вполне обоснованным. Образование описанного элемента в железе за 2 месяца возможно, что свидетельствует о высокой активности воспалительного процесса. В связи с этой высокой активностью врачи, вероятно, назначают СТЕРОИДНЫЕ гормоны - мощные противовоспалительные средства. При этом то, что уровень ТИРЕОИДНЫХ гормонов пока нормальный, не имеет значения.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответ! Нам назначают L-тироксин. Это стероидный препарат? И может вы что-то пить посоветуете?
Нет, Анастасия, L-тироксин - это как раз препарат для заместительной терапии, который используется при гипотиреозе.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Тоесть пить его не нужно?
Уважаемая Анастасия! Вашу дочь лечат врачи из серьезного лечебного учреждения. Диагноз, который они установили, как я уже говорил, вполне согласуется с данными проведенного обследования. Если какое-то медицинское назначение вызывает вопрос, его лучше всего задать именно тому врачу, который это назначение сделал. Я же ни в коем случае не в праве давать заключения: "этот препарат принимать нужно, а этот не нужно".
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы