Лечение ангины антибиотиками

Здравствуйте, меня волнует горло уже две недели. Горло красное, легкая боль когда глотаю утром, в остальное время суток боль при глотании едва ощутима. На протяжении дня испытываю периодическое першение. Вечером знобит(1-2 раза), по 10-15 минут, при этом температура поднимается до 36.8-37.3. Был случай что ощущал озноб после обеда. Первую неделю пил чай с малиной, на второй неделе обратился к врачу, мне выписали антибиотик амоксил к-625, сейчас пью 5-ый день. При этом конкретных ни улучшений, ни ухудшений я не испытываю. У меня был стрептококк когда-то давно, может ли это быть стрептококковая ангина, если нет тогда что у меня за болезнь? И какие изменения должны произойти в случае, если антибиотик помогает, например: перестанет болеть горло, прекратятся ознобы? И разумеется что вы можете сказать по этому поводу. Большое спасибо.
Здравствуйте Геннадий! Если на пятый день приема антибиотика Вы не отмечаете положительной динамики (если я правильно поняла Ваши слова "конкретных ни улучшений, ни ухудшений я не испытываю"), значит данный антибиотик в данной дозе и лекарственной форме не эффективен. Это возможно, потому что амоксициллин - далеко не самый эффективный антибиотик. Я не очень поняла: у врача какой специальности Вы были на приеме? Вам нужно обязательно посетить ЛОР-врача. Кроме того, нужно делать общий анализ крови и, возможно, еще инструментальные исследования. Но это уже после осмотра ЛОР-врача.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я был на приеме у педиатра, меня послушали, сказали что "воспаление пошло в трахею", после чего назначили данный антибиотик. После 4 дней приема амоксила, родители позвонили к опытному врачу, который поддержал прием антибиотика и сказал что лечение должно проходить 10 дней. Он добавил , что после 5 дней лучше поменять антибиотик на оспамокс 500, что бы не нанести вред организму и увеличить эффективность лечения. Что вы думаете по этому поводу? Большое спасибо.
Доктор посоветовал Вам поменять антибиотик украинского производства на тот же препарат (Амоксициллин), но производства всемирно известного швейцарско-немецкого фармацевтического концерна "Сандоз". При всём моём уважении к фармацевтическим препаратам, произведенным на территории бывшего Советского Союза, качество препаратов "Сандоз", безусловно, выше. Что касается всего остального - тут я не в праве что-либо советовать и комментировать, т.к. я Вас не осматривала.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы