Подозрение на гайморит

Здравствуйте,мое простудное заболевание началось с банального насморка,головной боли,все симптомы ОРВИ на лицо,затем после принятия сосудосуживающего препарата ринорус,колдакт флю плюс,ингалипт в горло возникла заложенность уха,закапывала отипакс.В данный момент заложенность носа осталась,при наклоне головы вниз -головная боль в области лба и боль в области переносицы.Я так понимаю это гайморит.В чем заключается мое дальнейшее лечение?Спасибо.Елена,г.Алатырь.
Здравствуйте Елена! Вы хорошо осведомлены о клинической картине ЛОР-заболеваний:)! Только описанная Вами клиническая картина - это подозрение не на гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух), а на фронтит (воспаление лобных пазух). Но это ническго не меняет принципиально. Фронтиты лечат антибиотиками широкого спектра действия. Но необходимо обращаться на прием к ЛОР-врачу.
50
Вы правы, это может быть синусит Нужно сделать рентген придаточных пазух носа и обратиться к ЛОР врачу для определения дальнейшей тактики лечения. Вероятно, будет назначена антибиотикотерапия.
3127
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы