Носительство золотистого стафилококка

Здравствуйте! Меня зовут Александр 20 лет рост 182 вес 72. У меня в горле обнаружен золотистый стафилококк, пролечился курс 7 дней офлоксацином( 5 принимал, 2 пропустил, 2, принимал) анализ опять оказался положительным. Обще состояние отличное, самочувствие тоже, столкнулся с этим впервые. Хотелось бы услышать ваше мнение по-тому, что дальше делать, как лечиться, чем и т.д. Спасибо!
Здравствуйте. С какой целью проводили обследование? Имели место частые заболевания, кариес? Если этого не было, достаточно простого ухода за полостью рта, поддержания иммунитета на высоком уровне.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Александр! Staphylococcus aureus — условно-патогенный микроорганизм, который может находиться на слизистой носоглотки, не вызывая клинической картины заболевания и не причиняя никакого вреда. Поэтому бактериальное носительство на фоне здоровья не является основанием для обязательного лечения.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Обследование с целью получения справки для учебы
Добрый день. Носительство распространенно широко, в отсутствие клинической симптоматики лечение проводится только в случаях риска для окружающих - например, если есть лица со сниженным иммунитетом, тесный контакт с новорожденными и пр.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы