Кашель, насморк

Мужчина, 32 года. Появилась резкая боль в горле 22 сентября. Сосал Стрепсилс, пил терафлю. Затем заложило нос, начался кашель. 25 сентября начал пить Сумамед 500, пил 3 дня. После завершения курса Сумамеда особых улучшений нет - кашель продолжается, насморк также. Сильная общая слабость. Температура не поднималась. Что делать? Спасибо!
Здравствуйте Илья! Нужно, чтобы Вас осмотрели, как минимум, терапевт, а лучше - если еще и ЛОР-врач. Необходим также общий анализ крови. Остальное обследование (в частности - рентгенологические) - по результатам осмотра. Нужно оценить объем воспалительного процесса на данный момент. Скорее всего, нужен прием отхаркивающих препаратов, препараты интраназально. Что касается продолжения антибиотиков - заочно ничего сказать не могу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Самостоятельное лечение антибиотиками это ошибка! Это может способствовать формированию резистентной флоры, и в дальнейшем эффективность антибиотиков резко снизится. При вирусной инфекции, например, антибиотики бесполезны. Нос можно промывать минеральной водой, так же обильное теплое питье, ингаляции для смягчения кашля.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы