Аллергия на биопарокс

Здравствуйте!У меня уже месяц как не проходит аллергия на биопарокс.Всё началось с кашля небольшого,и перед 1 сентября терапевт решила ускорить процесс выздоровления,прописала биопарокс.После его приёма <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kashel/" title="кашель" >кашель</a> стал лающим,сухим,ужасным.После отмены начал поправляться.Сейчас же кашля нету,а вот <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/allergiya/" title="аллергия" >аллергия</a> осталась.Аллергия проявляется в виде хрипов/свистов в гортани при форсированном выдохе.Также во время приёма были ранки под носом. P.s.Был у двух пульмонологов и двух терапевтов.Все говорят в легких чисто(говорят хрипы гортанные),что типа я выдумываю.Выписали направление к ЛОРу аж на 27 октября. И еще нюанс:хрипы при выдохе появляются если чуть задрать голову повыше,а если наклонить-всё чисто,никаких хрипов. Также делал ФВД(все показатели в 100-120% от нормы) кривая правильная ,рентгеннорме
Здравствуйте. Непременно клинический анализ крови(эозинофиллы), уровень иммуноглобулина Е. Антигистаминный препарат по возрасту, 2 раза в день
3380
Здравствуйте Артем! Конечно, Вас нужно объективно осматривать. Не очень понятно, что Вы имеет в виду, когда пишете про "свист в гортани". Все-таки "свист" - это обычно затруднение выдоха на уровне бронхов, а проблемы гортани - это чаще кашель. Если вести речь об аллергической реакции, то должны быть её лабораторно-инструментальные маркеры: удлинение выдоха при исследовании ФВД, эозинофилия в общем анализе крови, повышение уровня IgE антител (общих и специфических). Но консультация ЛОР-врача будет полезна в любом случае. Что касается наличия хрипов, то, возможно, речь действительно идет о ларингите (Вы описываете очень похожий сухой лающий кашель). Но почему Вы уверены в его аллергической природе? Может это просто недолеченная вирусная инфекция? А если проблема имеет действительно аллергическую природу - проводится ли десенсибилизирующая терапия? Может нужно присоединить гормоны?
238
Хорошо,тогда как объяснить наличие хрипов только при определенном положении головы?если бы свист был бы. В бронхах,то он был бы независимо от положения головы.Также меня прослушивали во время выдоха с хрипами,сказали что в легких ничего не прослушивается.Также я считаю что этот хрип аллергической природы потому что я его заметил при приеме билпарокса.Кашель лающий ушел,хрипы остались.
В данный момент принимаю уже как 10 дней кетотифен,улучшений нет...
Стоит отметить,что в середине сентября было тяжело сделать вдох и был ком в горле,но у меня ВСД,так что умаю из-за него,однако после приема тавегила ком в горле прошел и больше не было тяжести сделать вдох
Никакая терапия не проводится.Кашель отсутсвует уже как неделю,врачи в поликлинике утверждают что ничего страшного нету...
Добрый день. Если имеет место аллергическая реакция (на что не очень похоже), она должна уменьшаться с течением времени от элиминации агента. Если будет лабораторное подтверждение - прием антигистаминных препаратов.
3098
Лечение ВСД так же не стоит надолго откладывать, немалая часть симптомов может быть связана именно с ней.
3098
Никакая терапия не проводится.Кашель отсутсвует уже как неделю,врачи в поликлинике утверждают что ничего страшного нету...
Уважаемая Юлия Александровна,а на что похожи данные симптомы?-
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы