Следует ли удалять миндалины

Здравствуйте.Меня зовут Вероника.Вредных привычек нет.Мне 21 год.У меня хронический тонзиллит и фарингит.Часто простужаюсь,появляются боли в горле ,охрипший голос.Лечится антибиотиками не могу из-за проблем с желудком.Можно ли удалять миндалины первой степени при фарингите?
Здравствуйте. Если ринимать антибактериальные препараты правильно, проблем не будет. Удалить миндалины можно, если обострения до 2-3 раз в месяц.
3380
Добрый день. Попробуйте укрепить общее состояние здоровья, питание, физическая активность, прием поливитаминов, достаточное пребывание на свежем воздухе. Если через год улучшения не отметите, вернетесь к вопросу об удалении. И вопрос лучше поставить иначе - имеет ли смысл удалять миндалины, приведет ли это к улучшению здоровья?
3110
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы