Температура, больно глотать

Здравствуйте! Скажите, что мне делать, я заболела 13 вечером, стало больно глотать, вся носоглотка была в большом количестве слизи, тело ломило, была сильная слабость, я еле ходила, температура утром 14-ого была 38,4, затем снизилась днем до 37,7, а вечером стала 38,2, глотать было больно, но насморка особо не было, вечером 14-ого я отхаркнула слизь, она была необычного цвета - желтокоричневатая, но достаточно светлая, короче похожа на гной. Ночью с 14 на 15 температура опустилась до нормальной , зато стал хуже насморк, плюс отхаркивалась 15 слизь такого же цвета, и мы решили сделать рентген придаточных пазух носа, сделали, он нормальный. Сдизь уже не отхаркивалась и если отхаркивалась, то либо прозрачная, либо зеленоватая. Пощли к терапевту, она выписала бипорокс, амброксол и ринофлумуцил. После похода к врачу 17-ого температура опять поднялась до 37,7 и жутко был заложен нос. Я начала делать биопорокс, но врач не написал куда ингалировать в рот или в нос, в результате я ингалировала в первый раз только в нос (по 2р в кажду ноздрю), а потом до меня дошло, что мне скорее всего его выписали в рот и стала делать только в рот. 18-ого утором у меня откашлялась зеленая вязкая слизь, аброксол я еще не пила, его я начала пить с 19-ого. 18-ого вечером нос стал намного лучше себя чувствовать. 19-ого пошла к лору, лор сказал, что это просто орви, и назначил мне биопарос и в нос и рот 9 в нос по одному разу и по 2 в рот). С 19-ого по 21 я делала биопароксом ингаляции как сказала лор. И также с 19 по 21 пила амроксол. Как я стала пить амброксол у меня начался сухой кашель днем и иногда мокроватый и откашливающийся зеленой или беловатой мокротой по утрам. 21 я пошла к терапевту, терапевт меня послушала сказала, что хрипов нет, я ей сказала про кашель, она сказала антибиотики попьете и все пройдет. Сказала, что это трахеит (?) И назначила мне вильпрафен 0,5 мг по 2 р в день 3-5 дней. Вот эти 3 или 5 дней меня вводят в задумчивость, как узнать сколько точно надо пить? Ведь недолечишь - возникнет резистентность микробов, а перелечишь тоже самое, плюс выписала она это не на рецептурном бланке, а просто так. Плюс она сказа прыскать биопорокс еще 2 дня. Поскольку насморк к 21 числу почти полностью изчез, я решила прыскать только в горло,так как чувствую, что где-то в трахеи что-то не так и есть слизь. А кашля 22 числа нет, есть только иногда щекотание какое-то, да и 21 -ого кашля было уже немного. да, и главное, температура у меня нормальная 36,6, только вечером 21 была 37,1. Вопрос, во -первых надо ли мне пить антибиотики, может подождать до следущего приема 28 числа, я себя достаточно неплохо чувствую, если только состояние начнет ощутимо ухудшаться, может тогда начать. И второй вопрос, если начинать их все же пить, то сколько дней, если доктор на неопределенно написал.
Здравствуйте. Назначение антибактериального препарата 3 х дневным курсом - нерационально. Вы не указали результаты клинического анализа рови. При отсутствии воспвлительной реакции , прием антибиотика не имеет смысла. Рекомендую провестисимптоматическое лечение(промывайте нос минеральной водой, ингаляции с отваром трав, полоскать горло отваром трав
3384
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы