В анализах нашли стафилококк и синегнойную палочку

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, правильно ли было назначено лечение. Беспокоил слабый кашель после того, как полежала в муниципальной больнице около 2х месяцев назад, кашель постепенно прошёл, но стало болеть ухо и периодически стало воспаляться горло (особенно вечером и утром), обратилась к врачу, были назначены анализы (сдала мазок из ротоглотки), высеяли золотистый стафилококк 1*10^7 и синегнойную палочку 1*10^5, были приведены антибиотики с указанием к ним чувствительности возбудителей, врач назначил ципрофлоксацин, т.к.в отношении обеих бактерий указана чувствительность (S) к этому антибиотику. Была назначена дозировка 500мг 3 раза в сутки 14 дней. Пью антибиотик уже 5 день, но чувствую скопление слизи в горле и время от времени начинает болеть одно ухо и периодически побаливает горло. Прочитала про синегнойную палочку и испугалась, что эта бактерия быстро развивает чувствительность к антибиотикам. Есть ли основания для моего беспокойства, насколько адекватно подобрано лечение? Спасибо
Здравствуйте Татьяна! В данном случае лечебная тактика определяется не только результатами анализов, но и имеющейся клинической картиной. Иногда назначают не обязательно врач по результатам очного осмотра. Если у Вас возникло недоверие к назначениям врача, Вы можете обратиться на прием к другому специалисту.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Терапия должна назначаться с учетом чувствительности к обоим возбудителям, и не только антибактериальная. Необходим комплексный подход( иммуномодуляторы, витамины, местное лечение
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Витамины, местное лечение-это у меня и без назначения врачом антибиотиков все было ранее, иначе ночью заснуть было от боли просто невозможно, но это же не лечение, а снятие симптомов, горло полоскала хлорофиллиптом и брызгала люголь, в ухо отипакс. Как видно из сообщения, лечение назначено на основании подтверждённой чувствительности бактерий к антибиотику. Вопрос такой, насколько данная дозировка и длительность лечения адекватны? Не вызовет ли такая тактика лечения устойчивости бактерий к антибиотику?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы