Удаление миндалин и исправление носовой перегородки

Здравствуйте уважаемые врачи! Прошу совета. Дело в том что у меня с лета 2015 г. после перенесенной ангины, стоит диагноз хронический декомпенсированный тонзиллит, гланды так то не беспокоят. Но, после этого случая здоровье как то уже не то. Постоянная слабость, боли в суставах периодически, пониженное настроение, плохой сон. Еще урчание в животе, бульканье, метеоризм такой, которого раньше не было. Боли в области поджелудочной после еды несильные. Я уже лечилась у гастро, мне осенью ставили диагноз обострение хронического гастрита, диспепсия. Пропила препараты назначенные врачом, и диету соблюдать страюсь до сих пор. Делала УЗИ недавно почек и брюшной полости. В почках обнаружены микролиты до 2 мм. Но боли так то не беспокоят. В брюшной полости все ок, кроме поджелудочной, контуры четкие неровные, эхогенность несколько повышена. Принимаю микразим, и диета естественно. Может ли быть всему виной этот самый хронический очаг инфекции – хр тонзиллит. Миндалины у меня маленькие, атрофированы, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gnoy/" title="гной" >гной</a> не выходит, есть что то белое сзади них, но они глубоко и никак не промыть. Была у пяти ЛОР врачей и спрашивала насчет удаления миндалин, и ни один врач мне точно твердо не сказал удалять, только хирург в случае если уж мне так хочется, и есть температура 37. Но у меня так таковой температуры нет, иногда только скачет, то 36,36,6 то 36,8, то 37. Но до 37 редко бывает. 3 из ЛОРов сказали что у меня вазомоторный ринит, и надо в первую очередь исправлять носовую перегородку,( т.к дыхание затруднено) а потом уже на гланды. Что типа в носу <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vospalenie/" title="воспаление" >воспаление</a>, из-за этого стекает слизь в глотку, от этого и воспаление гланд и глотки. Но нос меня так то не беспокоит, только когда сплю в горизонт положение одна ноздря не дышит. Уважаемые врачи, прошу совета, какую операцию мне для начала сделать, дело в том что, мне хирург сказал, одновременно <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/mindalina/" title="удаление миндалин" >удаление миндалин</a> и исправление перегородки носа очень тяжело выдержать. Поэтому сказал выбирай. Что же мне выбрать, что бы у меня эта слабость, разбитость прошла, как можно быстрее.Ни жизнерадостности, ни тонуса никакого. После сна вообще еле встаю, как будто бы и не спавшая. Внешний вид уставший, может это все интоксикация от тонзиллита?!
Здравствуйте. Начните с удаления миндалин, затем, после стихания воспалительного процесса- исправлять перегородку. Непременно выполните ревмопробы, асло, экг . Наличие инфекции всегда приводит к подавленности
3380
Добрый день. Состояние может быть связано не только с интоксикацией, но из-за нарушения дыхания. Если рекомендованы обе операции, последовательность большой роли не играет.
3097
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы