Беспокоит ухо

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я пролечил дрожжеподобный грибок, который вылез возле правого уха. После этого пошли проблемы с сосудами. У меня были симптомы ВСД: дрожь, холодные мокрые ладошки, учащенное сердцебиение, потерянность, снижение памяти. Вся правая часть головы, где был грибок твердела. Улыбаешься - ухо сильно натягивалось. Мне поставили диагноз: Резидуальная энцефалопатия, диэнцефальный синдром, вторичная нервралгия пятой пары справа. Я пропил мексидол, финлепсин, вамелан, нуклео цмф. Все рецидивы сосудистой дистонии прошли. Но ухо так и воспаляется. При чем дергается от звука, тихих щелчков холодильника, звуков позади меня, сбоку. Врач сказала, чтобы я в берушах, ватках ходил. Я в них хожу, сплю, ухо постепенно проходило, но в парикмахерской стоило его чуть-чуть подергать - как начался резкий прилив крови, ухо темно-красное, горит и опять вздувается. Сразу появляется нервозность, усиливается заикание, растерянность, разбитость, сонливость. Помогает - антигистаминный льцет. Сбивает горение уха. Ну и успокоительное. Типа вамелана и корвалола. Посоветуйте пожалуйста, какие противосполительные попить для уха? От мексидола и финлепсина - эффекта никакого для уха нет. Но вся проблема у меня с вегето-сосудистой дистонией именно от правого уха. С ув. Всеволод.
Добрый день. Вам стоит подобрать эффективные успокоительные препараты под руководством невролога, так же обратиетсь к ЛОР врачу повторно для наблюдение в динамике.
3001
Обсудите с врачом возможность назначения препарата атаракс, он обладает как успокоительным действием, стабилизирует нервную системы, так и антигистаминным. Все-таки, вегетативная симптоматика со стороны уха - только симптом, характеризующий состояние организма в целом. Лечение вегетативной дистонии требует времени, хорошо, что есть положительные перемены, но лечение еще не завершено. Для стойкой и более глубокой стабилизации самочувствия важно соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), избегать психоэмоциональных стрессов.
3001
Здравствуйте . Вас необходимо осмотреть повторно( желательно дркгому доктору). Жизнь с бурушами- неправильно.? Нчните с приема пустырника форте в обед и вечером(3-4 недели), курсовой прием антигистаминного препарата, соскоб на патогенный мицелий( исключить отомикоз)
3335
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы