Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в горле, температура

Боль в горле, температура

Боль в горле, температура
Максим
Добрый день,очень прошу помочь разобраться,уже какая-то параноя.. Мне 20 лет,пол мужской. После контакта(поцелуи) с девушкой,через неделю повысилась температура до 39.3,держалась несколько дней,также болело горло(больно глотать),увеличились миндалины,лимфоузлы.Начал принимать антибиотики фемоклав солютаб по 500мг два раза в день,в течении 5 дней.Состояние улучшилось.Но через два дня вновь заболело горло,температура,белые точки на минладинах появились,лимфоузлы подчелюстные угловые увеличились.На сей раз пошел к врачу,но врач,едва посмотрев,сказал пить антибиотики и полоскать горло.7 дней пил всё тот же фемоклав солютаб по 1000мг два раза в день,полоскал три раза в день ротоканом и хлоргексидином,также использовал спрей стоп-ангин,различные таблетки для рассасывания.Но вот опять першение в горле,а белые точки на гландах не прошли.Плюс ко всему,в эти семь дней испытывалась дикая слабость,по другому не назвать,кожа стала бледной..А сейчас болит в области грудной клетки,пульс в состоянии покоя 115.. И,наверное,глупо,но я прочитал,что у вируса иммунодифицита человека такие же симптомы..(Да,понимаю,вич через слюну шанс получить маленький,но всё же).. И ,честно говоря,страшно. Ибо состояние совсем незнакомое(болел и раньше ангинами,но сейчас состояние другое..и какая-то апатия). Прошу прощения,что отнимаю у Вас время,что Вам пришлось всё это читать..
Ответы
Здравствуйте. Вам надлежит провести терапию пустырником форте не менее трёх раз в день, выполнить клинический анализ крови, посетить лор врача и терапевта . Вероятнее всего имеет место развитие респираторно-вирусного заболевания. У вич инфекции нет специфики, чем и опасно заболевание. Не откладывацте проведение исследований. Анализ крови на ФИО, сифилис , гепатиты выпооните через 1,3,6 месяцев после контакта Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Оснований предполагать вирусный иммунодефицит в данной ситуации нет, даже если нафантазировать передачу его через слюну, столь быстрое его проявление невозможно. Для уточнения ситуации желательно обратиться очно к ЛОР врачу, сдать общий анализ крови, мазок или посев из зева с определением чувствительности к антибиотикам. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, применять спрей люголь. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-4 раза в день). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3637 человек!