Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в ушах

Боль в ушах

Боль в ушах
OLGA
Добрый день! Замерла , заболели оба уха, на первичном приеме у лора при поверхостном осмотре диагноз : острая инфекция верхних дыхательных путей, сопутсвующие В 42.9 Споротрихоз неуточненный, Н 62.2 наружный отит при микозах. Меня интересует насколько можно верить этим диагнозам без лабораторных исследований и адекватно ли лечение ? отипакс + аквамарис
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Такой диагноз может быть выставлен, но для подтверждения стоит провести лабораторные исследования. если будет выявлен микоз, показано назначение противогрибковых препаратов. Назначенное лечение симптоматическое, если имеет место поверхностное воспаление без грибка, оно поможет. Если имеет место средний отит, целесообразно решение о назначении антибактериальных препаратов. Для уточнения ситуации желательно сдать общий анализ крови, соскоб на патогенный мицелий (если для этого есть основания). При необходимости посетите другого специалиста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3793 человека!