Частое пользование спреем для носа

добрый день. несколько дней пользовался спреем для носа. зачастую в правую ноздрю пшикал больше раз, чем полагается, поскольку спрей превращался в капли, вытекая из носа, и как мне казалось, в таком случае эффекта не будет и надо пшикнуть заново, хотя с левой ноздрей такой проблемы практически не было. в итоге теперь правую ноздрю постоянно закладывает (с левой намного лучше), при этом ощущаю давление в области правой скулы и над правым ухом ближе к виску, а также наблюдаю странное состояние головного мозга, будто он находится под воздействием каких-то веществ. как с этим разобраться? сергей, 29 лет.
Добрый день. К каплям и спреям возможно привыкание. Сейчас спреем больше пользоваться не стоит, его нужно отменить или постепенно уменьшить. Нос можете промывать минеральной водой. При сохранении симптомов обратитесь к ЛОР врачу очно.
3098
Здравствуйте. Непременно клинический анализ крови( эозинофиллы), прием антигистаминного препарата, можно использовать капли с антигистаминным эффектом. Выполните снимки придаточных пазух носа и костей носа
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы