Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Гной на миндалинах, боль в горле

Гной на миндалинах, боль в горле

Гной на миндалинах, боль в горле
Катерина
Здравствуйте уважаемые врачи, помогите понять что со мной происходит. Мне 23 года, никаких хронических заболеваний лор органов нет. Заболела 10 октября 2016 г, утром почувствовала боль в горле и температура-37. Приняла фарингосепт, в последствии чего через 20 мин началась неукротимая рвота, вызвали скорую. Приехав, врач обнаружил белые гнойнички на миндалинах и сказал, что у меня ангина, а рвота вероятнее всего была вызвана непереносимостью фарингосепта. Врач скорой посоветовал вызвать врача на дом. К вечеру этого дня температура подскочила до 38,4 а ночью была опять 37. Тошнота прошла. На след. день, 11 октября врач из поликлиники диагностировала фолликулярную ангину и назначила: флемоксин солютаб 500*3р в день, антиангин спрей 6доз* 3 р в день, супрастин и ацепол + мазки из горла и носа. Больше температуры не было, боль в горле наблюдалась еще 3 дня, в последствии начали пропадать гнойники на миндалинах, самочувствие было хорошим. Антибиотики пропила 10 дней. 22 октября перестала прием лекарств, к сожалению в этот день был контакт с больным человеком(у него болело горло) и 23 октября к вечеру у меня начало болеть горло при глотании с левой стороны. Боль усиливается, как будто с левой стороны ком. Температура поднялась 37,4. При рассмотрении вроде бы увеличены миндалины , с левой стороны краснее и маленькая балая точечка, как будь то снова появился гнойный налет. С правой стороны на миндалине белая полосочка. Ранее ангиной не болела. Что могло произойти? Повторное заражение или я не до конца пролечилась, хотя как положено принимала лекарства 10 дней. Очень надеюсь на ваш ответ.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вам надлежит выполнить соскоб на флору и инфекция возможно только на очном приёме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Возможны варианты, в том числе присоединение грибковой инфекции. Иммунитет был ослаблен болезнью, поэтому организм оказался восприимчив к чужеродной флоре. Посетите ЛОР врача очно, сдайте общий анализ крови, мазок из зева, посев с определением чувствительности к антибиотикам. По результатам будет определена тактика. Самостоятельно можете полоскать горло отваром ромашки, несколько раз в день. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном (не менее 2-2,5 литра в день). При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-3 раза в день). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4841 человек!